2017-07-14T16:03:38+03:00

Евгений Малкин: «Только когда первый раз взял на руки сына Никиту, понял — вот теперь я настоящий мужик»

Специально для «КП» знаменитый хоккеист написал колонку о своей семье
Поделиться:
Комментарии: comments4
Заезженно звучит, но дети — это счастьеЗаезженно звучит, но дети — это счастьеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Евгений - один из лучших наших игроков, действующий обладатель Кубка Стенли (всего у него три таких титула), двукратный чемпион мира в составе сборной России. Женат на телеведущей Анне Костеровой. В мае прошлого года у пары появился сын - Никита. Ниже - текст, который написал Евгений Малкин.

Вообще я человек немногословный, не люблю рассказывать о личном. Но сделаю исключение. Может кого-то из людей, которые следят за моей карьерой, кому я не безразличен, эти слова заставят задуматься.

Сердце мужчины, особенно спортсмена — закрыто. Спрятано от мира и чересчур бурных эмоций защитой покрепче раковины хоккейного вратаря. Без этого никак. Иначе ты не профессионал. При любом раскладе должен выходить на лед и выкладываться. Оставив сопли, слезы и переживания на скамейке. Разбить нос — запросто. Позволять разбивать сердце — нельзя. Кремень.

Я думал так раньше. А потом кое-что изменилось.

Когда я узнал, что Аня (жена хоккеиста, телеведущая, красавица Анна Костерова - Ред.) беременна, конечно, был очень рад. Узнал, что будет сын — обрадовался вдвойне. Хотя был бы счастлив и маленькой принцессе. Переживал, чтобы ребенок родился здоровый, а роды прошли легко.

Представлял, как мы с Никитой поедем на рыбалку. Как заведем собаку. Как подарю ему первые коньки и клюшку. Научу играть в хоккей! Хотя жена уверяет, что одного хоккеиста в семье достаточно. Мол, травмоопасный вид спорта. В любом случае мой сын должен уметь держать в руках клюшку.

Мы с Аней сделали перепланировку - устроили в доме детскую, продумали все до мелочей. Ждали.

Но все-таки не до конца понимал, как это — быть отцом.

А потом, когда я впервые взял на руки Никиту, я вдруг понял, что держу того, кто в миллионы раз важнее кубка Стенли. Я держу на руках своего ребенка. Своего сына. Понял - вот теперь я настоящий мужик.

У настоящего мужика, оказывается, сердце не на месте. Нет, оно ни на минуту не разбито — но уязвимо. Потому что появился кто-то, за кого сердце будет болеть всегда, каждую минуту. Что все следующие победы в жизни ты будешь посвящать не только родителям, любимой женщине, своей команде или стране — ты будешь посвящать ее сыну. И ради него сможешь сделать очень многое.

Мой сын родился 31 мая 2016-го. Никите уже исполнился год. Он сделал первые шаги, сказал свое первое слово. На русском языке: «Мама». Рядом с ним Аня, мои мама и папа, его няня — тоже, кстати, русскаязычная, очень помогает нам.

За этот год я научился многому. В том числе менять памперсы. Ну а что, настоящий мужик должен и это уметь! (Кто следит за моим Инстаграмом видел фото из супермаркета, где чтобы добраться до нужного размера пришлось забраться на полку с подгузниками).

Мы с Никитой любим гулять. В Питтсбурге у нашего дома большая зеленая территория: пруд, лужайки. Когда я дома, обязательно помогаю купать сына, рассказываю ему на ночь сказку. Я не люблю тусовки и вечеринки. С рождением сына меня еще сильнее тянет домой, к своим. Мне хорошо с ними. Скучаю, когда не вижу их.

Никита еще не разу не был на моем матче. Не осознает еще пока, что папа его недавно в третий раз выиграл кубок Стенли. Время придет — и он будет мной гордится.

Мужики, заводите детей! Семья без детей - не семья. Мужчина, у которого нет ребенка — пока еще не мужик.

Заезженно звучит, но дети — это счастье.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также