2017-09-22T21:33:01+03:00

Порошенко примеряет «голубую каску», чтобы захватить Донбасс

Чем отличаются российский и украинский планы введения миротворцев в ДНР и ЛНР
Поделиться:
Комментарии: comments218
Пресс-служба американского Белого дома отрапортовала, что Трамп на встрече с Порошенко лишь еще раз напомнил о том, что Украине нужно бороться с коррупцией, а про миротворцев в Донбассе - ни словаПресс-служба американского Белого дома отрапортовала, что Трамп на встрече с Порошенко лишь еще раз напомнил о том, что Украине нужно бороться с коррупцией, а про миротворцев в Донбассе - ни словаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Петр Порошенко похвалился своим гражданам через Интернет, что встретился в США с самим Дональдом Трампом. И что Трамп согласился с размещением в Донбассе миротворцев по украинскому сценарию.

«США полностью поддержали наши предложения по размещению миротворцев ООН, включая неконтролируемый участок украино-российской границы», - похвалился Порошенко перемогой (победой по укр.). И хотя пресс-служба американского Белого дома отрапортовала, что Трамп на встрече с Порошенко лишь еще раз напомнил о том, что Украине нужно бороться с коррупцией, а про миротворцев в Донбассе - ни слова, мы решили выяснить - а чем «украинский сценарий» отличается от «российского»? Ведь Москва неделю назад так же передала в ООН свои предложения о вводе миротворцев в Донбасс. После чего Порошенко и засуетился со своим собственным «миротворческим планом». Сравним эти предложения.

ПЛАН РОССИИ.

Предусматривает введение миротворцев для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ в Донбассе, а сами «голубые каски» должны быть оснащены лишь легким (стрелковым) оружием и находиться ТОЛЬКО на линии разграничения (линия фронта между ополченцами и украинскими войсками).

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ

- К тому, что миссия ОБСЕ обретает большую безопасность. Линия между ДНР, ЛНР и Украиной перестает быть «горячей», стрельбы должно стать меньше. Все нарушения прекращения огня фиксируются, - прокомментировал КП это предложение политический эксперт Владимир Джаралла. - Как только на линии разграничения появляются «Голубые каски», конфликт резко сойдет на нет и фактически заморозится. После этого можно будет начать настоящее политическое урегулирование конфликта. То есть - выполнение «минских» соглашений.

ПЛАН УКРАИНЫ.

По замыслу Киева, миротворцы должны получить мандат действий на ВСЕЙ территории Донбасса, а главное - взять под контроль и украино-российскую границу.

К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ

- Если такой план будет реализован, он сначала приведет к экономическому удушению Донбасса. Ведь со стороны Украины уже введена блокада. А если еще перестанет поступать гуманитарная помощь и со стороны России, то долго ДНР и ЛНР не продержатся, - уверен Джаралла. - Это наверняка приведет к обострению военных действий. Порошенко под эгидой «деоккупации» организует военное вторжение, настоящую карательную операцию. И «голубые каски» будут лишь наблюдать за этим. Все произойдет по сценарию бывшей Югославии. Там западные «миротворцы» только способствовали отделению земель от Сербии. Не надо забывать, что Порошенко является марионеткой, президентом по вызову, и все те предложения, которые он озвучивает, на самом деле принадлежать западным партнерам. Но им не очень неудобно напрямую говорить с Россией о подобных вещах (потому что это противоречит мирным предложениям, которые они сами же выдвигали), поэтому они пользуются Порошенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также