2017-10-25T20:52:42+03:00

Шойгу вооружил Филиппины калашниковыми

Визит министра обороны России Сергея Шойгу на Филиппины стал главной темой местной прессы
Поделиться:
Комментарии: comments30
Сергей Шойгу провел президенту Филиппин Родриго Дутерте (на фото - слева) инструктаж по обращению с легендарным автоматом Калашникова. Фото: Вадим САВИЦКИЙ/Минобороны РФСергей Шойгу провел президенту Филиппин Родриго Дутерте (на фото - слева) инструктаж по обращению с легендарным автоматом Калашникова. Фото: Вадим САВИЦКИЙ/Минобороны РФ
Изменить размер текста:

Сразу по прилете Москва и Манила подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве, а уже на следующий день филиппинцы с восторгом наблюдали, как Россия передает им 20 армейских грузовиков, 5 тысяч автоматов Калашникова и 1 миллион патронов к ним.

Церемония передачи состоялась на борту российского военного корабля «Адмирал Пантелеев». Вооружение принимал лично президент Филиппин Родриго Дутерте. Он поблагодарил Шойгу за помощь, которая явно не будет лишней - эта страна воюет с террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) на своей территории.

Кроме того, эксперты отмечают, что грузовики и автоматы стали чувствительным щелчком по США, которые до этого поставляли на Филиппины свое вооружение. Теперь ситуация явно изменится в другую сторону.

А с Филиппин Шойгу вылетел на Ближний Восток - в Катар.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также