2019-02-14T13:15:27+03:00

На Познера напали после шутки про китайцев

Шутка о китайцах грозит ведущему серьезными разбирательствами
Поделиться:
Комментарии: comments9
Владимир Познер.Владимир Познер.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Владимир Познер пошутил, что после того как он постоял среди китайцев, он мог окосеть. После этого на телеведущего пожаловались в Общественную коллегию по жалобам на прессу. К слову, Познер сам является членом этой коллегии.

Владимир Познер заявил, что придет на заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу в связи с его высказыванием о китайцах. "Раз пришла жалоба, значит, ее надо обсудить", - цитирует телеведущего РИА Новости. Он отказался комментировать обвинения в свой адрес до заседания комиссии, назначенной на 19 февраля в Центральном доме журналиста.

Познер пошутил о китайцах во время съемок фильма

Познер пошутил о китайцах во время съемок фильма из серии путешествий Владимира Познера и Ивана Урганта "Самые. Самые. Самые" о скандинавских странах. В резиденции Санта-Клауса телеведущий удивился большому скоплению китайцев и поинтересовался: "Я походил, посмотрел, очень много китайцев. Просто вы знаете… Я не окосел, нет?". Свой вопрос он "подчеркнул выразительной жестикуляцией".

Шутка знаменитости не понравилась архитектору Туяне Басановой. Зрительницу задела за живое фраза "Я не окосел?", которую произнес Познер в отношении большого количества китайцев, находящихся в том туристическом месте. "Оказывается, находясь слишком долго в окружении китайцев, по мнению Владимира Познера, человек с другим разрезом глаз может окосеть", - аргументировала свои нападки на знаменитость возмущенная активистка.

Владимир Познер и Иван Ургант много путешествуют

По ее словам, как представителю азиатской национальности коренного народа Сибири, ей очень неприятны подобные высказывания и жесты. "На мой взгляд, это неприемлемо на телевидении, в частности на федеральном канале", - уточнила женщина.

Как писал сайт kp.ru, недавно Владимир Познер высказался по поводу скандала вокруг "любовного треугольника" Ксении Собчак, ее супруга Максима Виторгана и режиссера Константина Богомолова. Познер вспомнил, что он по образованию биолог и заявил, что люди по природе своей полигамны - как мужчины, так и женщины, передают Дни.Ру.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Владимир Познер: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также