2019-02-14T20:06:55+03:00

Филипп Киркоров: «На меня шли как на «нового Захарова»

Известный певец скорбит о кончине своего старшего коллеги [видео]
Мария РЕМИЗОВАИрина БАРЫШЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments23
Певцы Филипп Киркоров и Сергей Захаров действительно очень похожи внешне. Фото Владимир Веленгурин + Павел Маркин/Интерпресс/ТАССПевцы Филипп Киркоров и Сергей Захаров действительно очень похожи внешне. Фото Владимир Веленгурин + Павел Маркин/Интерпресс/ТАСС
Изменить размер текста:

О том, что юный Филипп Киркоров был очень похож на Сергея Захарова говорил и сам певец, вспоминая свой концерт в Москве в 1988 году - первый после его выхода на свободу.

«Кем-то была запущена сплетня, что я являюсь папой Филиппа Киркорова. Но Филипп похож не на меня, в первую очередь, а на свою маму — красивую, высокую. И вот за кулисы ко мне приходит она, а с ней паренек — выше меня ростом. Я тогда сразу несколько вариантов в голове прокрутил, вариант про сына тоже мелькнул, но потом я посчитал — нет, никак не получается...», - приводит слова Сергея Захарова в своей книге Федор Раззаков.

О внешнем сходстве с певцом знал и Филипп Киркоров.

- В школе я был очень похож на Пушкина. Хотя в моем советском детстве мне многие говорили, что я - копия певца Сергея Захарова, говорил он в интервью «КП».

И признавался, что хоть ему было и приятно походить на такого замечательного певца, в начале его творческого пути это ему больше мешало. Ведь зрители их невольно сравнивали.

- Ох! Захаров - это был мой крест! Мало того, что я был на него похож, я еще и родился почти в один день с ним (день рождения Захарова 1 мая), и в Ленинградском мюзик-холле работал сразу после его ухода оттуда. Из-за этого, кстати, я и сам ушел из мюзик-холла довольно скоро: зрители просто шли посмотреть на «нового Захарова» и не воспринимали меня как исполнителя совершенно иного стиля и направления.

Трогательные слова о своем старшем коллеге Киркоров написал и в Инстаграме:

Филипп Киркоров отдал дань памяти Сергею Захарову

«Прощай, легенда! Прощай, Сергей Захаров!

Образ этого большого артиста с уникальным тембром бархатного баритона явился для меня примером для подражания в начале моей карьеры в середине 80-х. А роль лейтенанта Шамплатро из «Небесных ласточек» в исполнении Сергея Захарова стала для меня имиджем моих первых выступлений на большой сцене, так как особая внешняя схожесть с великим артистом стимулировала меня, как молодого артиста во всем ему подражать, что я с удовольствием и делал в начале карьеры. Тем более, у нас с Сергеем был один педагог по вокалу в «муз.училище им. Гнесиных» - Маргарита Иосифовна Ланда!

Покойтесь с миром, мастер.

Вы всегда были трубадуром любви, может, поэтому ушли в другой мир именно в этот красивый день праздника любви и всех влюблённых, чтобы на небесах превратиться в ангела-хранителя всех, кто любит, влюблён и поёт о любви, стараясь это делать проникновенно и честно, чувственно и глубоко, как это делали вы...Вечная память вам и вашему таланту! Спасибо за ваше искусство и стимул заниматься любимым делом и относиться к нему так же, как и вы…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лариса Долина о Сергее Захарове: «Он успел очень многое сделать»

Народная артистка считает, что певец и актер обладал уникальными вокальными данными (подробности)

Народный артист России Сергей Захаров умер в Москве на 69-м году жизни..

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также