2019-05-16T10:25:29+03:00

Самолет, летевший в Самару из Сургута, вернулся в аэропорт из-за технических проблем

Пассажиры вылетели резервным рейсом, который прибыл в Курумоч уже около четырех часов местного времени
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лайнер вернулся в аэропорт вылета с пассажирамиЛайнер вернулся в аэропорт вылета с пассажирами
Изменить размер текста:

Рейс Сургут - Самара, который выполняется на судне Боинг-735 компании "Ютейр", прибыл в Курумоч с задержкой. Самолет вернулся в аэропорт вылета через несколько часов после взлета. Как видно из данных сервиса Flightradar, судно кружило в небе над Нефтеюганском около 1,5 часов. Самолет садился, полностью выработав топливо. Как сообщили в справочной службе аэропорта корреспонденту "КП-Самара", рейс был задержан и вылетел в 00:43 по московскому времени, успешно приземлившись в Самаре в 04:07 по местному времени (+1 мск)

- Боинг 735 вернулся после взлета в аэропорт Сургута по техническим причинам. Выработал топливо и благополучно приземлился в 22:16 по московскому времени. По правилам, компания приготовила для пассажиров резервный самолет, который вылетел в 00:43 по московскому времени, - комментируют в пресс-службе авиакомпании.

Известно, что Боинг приземлился в Сургуте в 22.16 (мск). По расписанию в 22.40 (мск) он уже должен был прибыть в Самару. Повторный вылет совершался также на судне Боинг-737.

Это уже второй самолет компании за день, совершивший незапланированное возвращение в аэропорт вылета. Днем то же самое случилось в Москве: лайнер покинул аэропорт Внуково и направлялся в Милан, но вернулся из-за проблем с шасси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре отменили рейс Sukhoi Superjet в Москву, так как самолет вернулся в Шереметьево

В аэропорте объяснили, что это решение авиакомпании (подробности)

«Синдром ведра с болтами»: что не так с нашим «Суперджетом», разбираемся без истерики

Расследование произошедшего в Шереметьево еще только началось. Но уже посыпались версии из уст разных экспертов и источников. Кто-то считает, что это была проблема с двигателем. Кто-то уверен, что в самолет попала молния. А кто-то считает, что лайнер слишком жестко приземлился и при посадке взорвались баки с топливом (подробности)

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудование и техническое несовершенство «Суперджета»

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, «СухойСуперджет» вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также